Xolos de Tijuana empatan 1 – 1 con Gallos Blancos de Querétaro en la jornada 6 del fútbol mexicano.

Deportes

Por Giovanni Flores.

Tijuana, B.C. Una noche fría y con intervalos de lluvia, aún así una afición fiel a la escuadra rojinegra se dio cita para alentar al equipo fronterizo. Los primero minutos del partido el balón se jugó en media cancha, ambos equipos iniciaron con salida ofensiva. Sin embargo los gallos blancos empezaron a marcar cada vez más el área de portería de Jesús Corona hasta que al minuto 12 el jugador número 9 Facundo Batista gana de cabeza un tiro al centro para meter el primer gol. Esto alentó a Querétaro a llevar el ritmo del partido hasta que en una falta Tijuana obtiene la oportunidad de un tiro libre que es ejecutado con maestría por Álvarez que sortea la barrera rival para buscar la parte baja del lado derecho de la portería sorprendiendo al portero queretano Fernando Tapia. Así xoloitzcuintles de Tijuana empataron el partido al minuto 32.

Tijuana comenzó a dominar el balón sin embargo Querétaro se replegó dificultando las llegadas.

El segundo tiempo inició con el marcador empatado a uno y el dominio del balón por parte de Xolos que tuvo dos remates muy dramáticos al arco de Tapia, uno de ellos rebotado en el poste. La segunda parte fue más aguerrida, parecía que el equipo anfitrión avanzaría en el marcador. Con una lluvia ligera en los últimos minutos los contados aficionados presentes se fueron retirando. El marcador final quedó con un gol para cada equipo con lo que Xolos gana un punto en esta jornada 6 pero quedan estancados en la tabla general del fútbol mexicano.